Последствия увеличения скул

По нынешним канонам beauty-индустрии, четко очерченные рельефные скулы – признак молодости и ухоженности. Представительницы прекрасного пола, следуя модным тенденциям, каждое утро тратят уйму времени, придавая лицу «скульптурности» при помощи макияжа. А некоторые решаются на более радикальные меры – увеличение скул медицинскими методами.

Попробуем разобраться – всегда ли оправдана необходимость проведения данного вмешательства?

Кому действительно нужна такая процедура?

Известно, что с возрастом у человека происходит опущение тканей, овал лица  «расплывается», становятся ярко выраженными носогубные складки, а под глазами образуются впадины. Иногда данные явления можно наблюдать и в молодом возрасте, например, после резкого похудения.

Часто пользуются услугами хирургов, косметологов и пациентки со слабо выраженной скуловой костью, жировыми отложениями в зоне щек, а также после травм, которые привели к деформации лица.

Именно для таких пациентов увеличение скул – настоящее спасение. Поскольку после операции впадины и носогубные морщины значительно уменьшаются, лицо выглядит помолодевшим, а деформации становятся практически незаметными.

Противопоказания

Понятно, что чем серьезнее метод, к которому решила прибегнуть женщина для увеличения скул, тем больше противопоказаний он имеет.

Ниже представлен список заболеваний и физиологических процессов, при которых вмешательство запрещено:

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • вирусные, инфекционные и хронические заболевания в острый период;
  • беременность;
  • лактация;
  • аллергия на анестетики;
  • воспалительный процесс;
  • грибковые и бактериальные поражения зон, в которые будет вводиться препарат;
  • порезы и другие нарушения на дерме.

Увеличение скул гиалуроновой кислотой

Так как гиалуроновая кислота имеет способность притягивать и удерживать молекулы воды, ее широко применяют в косметологии для увлажнения кожи, разглаживания глубоких морщин и придания объема необходимым участкам лица и тела.

Процедура увеличения скул гиалуроновой кислотой состоит из нескольких этапов:

  1. Доктор медицинским карандашом отмечает контуры будущих скул и зоны, в которые будут производится инъекции.
  2. На дерму наносится местный анестетик.
  3. Под кожу, с помощью тонкой иглы или канюли, вводится гель на основе гиалуроновой кислоты.
  4. Лицо обрабатывается антисептиком.

Длится процедура около 40 минут. Окончательные результаты можно увидеть через 10-14 дней, когда спадет отек. Во время восстановительного периода могут понадобиться физиотерапевтические процедуры и прием антибиотиков, но чаще всего в этом не возникает необходимости.

Инъекции гелями на основе гиалуроновой кислоты в Украине стоят в среднем 6000 гривен за шприц, в России 20000 рублей за шприц.

uvelichenie-skul-do-i-posle

Увеличение скул филлерами

В контурной пластике чаще всего для придания объема скулам используются филлеры – специальные биогели. В целом их можно разделить на такие основные группы:

Синтетические (нерассасывающиеся):

Данные продукты изготавливаются на основе парафина, силикона и полиакриламида, они не выводятся из организма и начали использоваться в контурной пластике одними из первых.

Биосинтетические:

Данные гели также производятся на основе синтетических веществ, но имеют намного большую совместимость с тканями человека, чем нерассасывающиеся (для коррекции скул применяют филлер «Радиесс». Стоимость от 248 долларов США за шприц 0,8 мл.

Синтетические и биосинтетические гели сегодня в контурной пластике используются редко, поскольку часто отторгаются организмом и убираются только с помощью хирургии.

Биодеградируемые:

Гели нового поколения, которые самостоятельно рассасываются и выводятся из организма:

  • уколы коллагена – этот белок отвечает за упругость кожи, тонизирует, разглаживает морщины, придает объем, а также способствует выработке собственного коллагена. Чаще всего в косметологии используется животный коллаген (из бычьей или свиной крови) или созданный в лаборатории из клеток пациента. Данные биогели характеризуются высоким риском осложнений и вводятся людям только со здоровой иммунной системой. Действие имеет непродолжительный эффект, а стоимость составляет 300-600 долларов США за шприц;
  • филлеры на основе полимолочной – L-кислоты, требуют выполнения ряда инъекций в течение нескольких месяцев, наиболее популярным является гель «Sculptra», цена от 465 дол. США;
  • гели на основе гиалуроновой кислоты – современные филлеры, которые считаются наиболее безопасными для кожи, не вызывают аллергических реакций и не отторгаются организмом. В случае, если эффект не впечатлил, то в течение 24-48 часов филлер можно вывести с помощью специального фермента – гиалуронидазы.

Для увеличения скул используются следующие филлеры на основе гиалуроновой кислоты: «Ювидерм» - от 280 дол. США за 1 мл, «Рестилайн (Перлайн)» - от 340 дол.США за 1 мл, «Стилаж» - от 217 дол.США за 1 мл. В среднем необходимо 2 шприца.

После введения филлеров рекомендуется:

  • первые 3-5 дней не заниматься спортом и избегать других физических нагрузок;
  • 14 дней не посещать сауну, бассейн, солярий;
  • избегать попадания солнечных лучей и травм в зоне уколов;
  • не наносить на лицо косметические средства.
До и После

До и После

 Стоит ли оно того?

Специалисты советуют делать процедуру увеличения скул только в случае крайней необходимости, поскольку даже при использовании безопасных биогелей возможны осложнения.

Действия филлеров последнего поколения хватает максимум на 1,5 года, а в среднем на 6-12 месяцев. Потом необходимо делать коррекцию. А учитывая, что стоят они довольно-таки недешево, инъекции требуют и значительных материальных средств.

Стоит ли рисковать своим здоровьем за такие деньги - решать вам. Но прежде чем дать ответ на этот вопрос, предлагаем ознакомиться со списком возможных последствий от инъекций.

Возможные последствия

Каждый квалифицированный косметолог обязан предупредить, что после процедуры увеличения скул возможны такие осложнения:

  • болезненные ощущения, зуд, отеки и гематомы в местах инъекций;
  • асимметрия;
  • воспалительные процессы;
  • некроз тканей;
  • фиброз;
  • аллергические реакции;
  • закупорка сосудов;
  • герпес.

Можно ли увеличить скулы без операций и уколов?

Как быть, если принято решение отказаться от операции или уколов, а подкорректировать форму скул все-таки хочется? Рекомендуем воспользоваться советами визажистов:

  1. Нанесите на лицо базу под макияж, затем тональный крем и пудру.
  2. Под скуловую косточку (это пространство нужно нащупать пальцем) от виска нанесите скошенную линию (более темным тоном пудры или бронзатом).
  3. На область, которая возвышается над затемнением, нанесите румяна.
  4. Растушуйте все линии.
  5. С целью придания визажу эффектности высветлите хайлайтером зону под глазами (над скулами).

uvelichenie-skul-makiyazh

Такое увеличение скул выглядит естественно, не вызывает осложнений и не требует значительных материальных затрат!

Ноябрь 23rd, 2016 by