Стремясь к совершенству, многие женщины уделяют особое внимание частям тела, которые неумолимо выдают возраст, подчеркивают изменения физической формы. Обвисшая и растянутая кожа в области предплечья носит термин «крылья летучей мыши» и является эстетическим дефектом, исправлять который призвана брахиопластика рук.
Брахиопластика (армлифтинг) является пластической операцией, которая корректирует такие дефекты рук от подмышек до локтевого сгиба, как:
В такое состояние руки приходят вследствие возрастных изменений, когда кожа теряет природный тургор (упругость) и тонус, а также после массивной потери веса.
И так как эта часть тела практически не поддается коррекции физическими упражнениями, массажами и косметическими манипуляциями, к помощи брахиопластики обращается большое количество дам, как к единственному способу вернуть красоту рук.
Таким образом, суть брахиолпластики заключается в:
Брахиопластика назначается в случае неудовлетворенности дамы внешним видом рук, согласно ее эстетическим требованиям.
Данная процедура рекомендуется, если имеются:
Что касается противопоказаний, то требования к ним более повышены, чем к операциям, необходимым для жизни. Это делается для того, чтобы возвращая телу утраченную красоту и молодость, не подорвать здоровье пациента.
Пластика рук противопоказана при:
В любом случае, желание сделать брахиопластику всегда должно быть взвешенным и разумным.
Брахиопластика предусматривает предварительную подготовку, которая ведется согласно определенного плана:
В случае сомнений любой из консультирующих врачей может назначить дополнительное обследование.
Специалисты клиники должны быть уведомлены о наличии у пациентки аллергии, а также владеть информацией о медицинских препаратах, которые в последний месяц ей принимались. Вопрос об отмене или продолжении их приема находится полностью в компетенции врача.
Для данной операции проводится классический прием обезболивания – общий наркоз. Пациент приводится в состояние глубокого сна и полной потери чувствительности с помощью внутривенных препаратов или ингаляционной техники.
Врач-анестезиолог следит за концентрацией лекарства в крови на протяжении хирургического вмешательства. По окончанию процедуры поступление анестезирующих лекарств уменьшается и прекращается, а оперируемый постепенно приходит в себя.
В среднем при брахиопластике человек находится под наркозом в течение 2-3 часов, в зависимости от объемов операции.
Рекомендуя брахиопластику, хирурги определяют тактику проведения операции. Она может быть проведена двумя путями:
Трансаксиллярный способ:
Предполагает небольшой разрез в подмышечной складке с иссечением кожи в форме эллипса. При этом лишняя жировая ткань отсасывается методом вакуумной аспирации или разбивается с помощью высокочастотных токов.
Обвисший сегмент ликвидируется, а оставшаяся кожа подтягивается к месту разреза. Получившийся в результате этих манипуляций рубец полностью скрыт подмышками.
Этот способ годится для тех случаев, когда предполагается удалить небольшой по площади участок кожи.
Классический способ:
Расширенный вид операции, предназначенный для подтяжки значительных площадей провисшей кожи по всей поверхности плеча.
При этом хирург делает два перпендикулярных разреза: вдоль по внутренней стороне руки до локтевого сустава и поперек возле подмышечной впадины. Благодаря Т-образному разрезу, возможно удалить всю дряблую ткань даже тем людям, которым противопоказана липосакция. Она иссекается по краям разреза вместе с подкожной жировой клетчаткой.
Также, специалисты на свое усмотрение используют в некоторых случаях линейные и S-образные надрезы.
Существенным минусом данного метода является большой рубец, который при полноценном уходе и соблюдении всех медицинских рекомендаций становится малозаметным.
При начинающихся процессах провисания, портящих внешний вид конечностей возможны такие методы, как:
Сторонники пластической хирургии заявляют, что брахиопластика имеет следующие неоспоримые преимущества в борьбе за сохранение красоты:
Несмотря на плюсы, подтяжка рук все-таки имеет ряд недостатков:
Наличие большого количества противопоказаний также говорит не в пользу операции.
Восстановительный период после операции имеет большое значение в достижении результата. Он включает следующие этапы:
На протяжении нескольких недель пациент приходит на плановые осмотры с периодичностью, установленной врачом.
Степень болевых ощущений зависит от болевого порога, который индивидуален для каждого человека. Чаще всего боли проявляются после обширного хирургического вмешательства.
Во всех случаях врачи рекомендуют принимать обезболивающие препараты в течение 7-10 дней после операции. За это время болевой фактор должен полностью исчезнуть.
Чем больше разрез, тем больше рубец. Но при грамотном уходе за швами можно сделать их малозаметными. Главное – набраться терпения. В первые месяцы после операции рубцы будут красными и плотными на ощупь. И лишь спустя несколько месяцев (5-6) можно оценить результат пластики.
Из-за полноценного хирургического вмешательства в организм, есть опасность возникновения таких осложнений, как:
Неприятным моментом может стать излишнее удаление кожи, вследствие чего ткани рук получаются сдавленными, нарушается лимфоток и кровоснабжение.
Со временем могут появиться келоидные рубцы, которые являются следствием неправильного ухода. Применение специальных мазей и гелей с противовоспалительным эффектом позволит избежать подобного дефекта, и как следствие – разочарования в операции.
Ценовой разбег на операцию находится в диапазоне 40000 - 140000 рублей. На Украине цена на подобные услуги варьируются в районе 12.000 - 64.000 грн. Стоимость определяется:
Эстетический эффект, который гарантирует брахиопластика рук, сохраняется в течение 10 лет при условии отсутствия таких неблагоприятных факторов, как: курение, отсутствие ухода за кожей, гормональный сбой, резкие перепады в весе.