Самые распространенные ошибки при продаже квартиры

Продажа недвижимости – ответственное дело и требует рационального подхода, а также помощи профессионалов. Достойные предложения о продаже квартир в Туапсе размещены на сайте https://tuapse.etagi.com/realty/. Но зачастую люди пытаются это сделать самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Размещают объявление на бесплатных сайтах и месяцами не могут найти покупателя. И вроде есть потенциальные клиенты, но дальше показа и начального обсуждения цены дело не идет. Виной этому – распространенные ошибки, которые совершает практически каждый собственник, выставляя свою квартиру на продажу.

Самые распространенные ошибки при продаже квартиры

  1. Завышенная цена
    Выставляя цену продажи своей квартиры, продавец часто исходит из самостоятельной оценки и редко смотрит на аналогичные предложения в районе ближайшей доступности. В итоге цена продавца оказывается выше адекватной рыночной цены на квартиры аналогичного сегмента.
    Чтобы избежать этого, необходим тщательный анализ похожих по параметрам квартир, обзвон их под видом покупателя с целью выяснить, действительно ли квартира продается или это просто рекламный вариант, какой в квартире ремонт, какой у нее правовой статус и какие условия продажи.
    Нелишним будет провести предварительную оценку недвижимости на специализированных сайтах, которые имеют подобный функционал. Такие онлайн-калькуляторы учитывают множество параметров и выдают цену в формате «от и до».
  2. Отсутствие ремонта
    В основном покупатели квартир ищут себе жилплощадь, чтобы заехать и жить, а не связываться с бесконечным ремонтом, пусть даже и косметическим. Поэтому покупатели всегда обращают пристальное внимание на текущее состояние квартиры – свежесть обоев, состояние полов и сантехники, отсутствие щелей в местах примыкания, качество дверей. Наличие таких недостатков всегда является поводом для торга или даже отказа от сделки
    Поэтому обязательно необходим предпродажный ремонт квартиры. Не стоит затевать капитальный, достаточно и косметического. А именно – обновить обои, заменить неисправную сантехнику, провести ревизию розеток и выключателей. Словом, ремонт должен быть таким, чтобы у покупателя при первом показе квартиры не в чем было упрекнуть собственника.
  3. Неузаконенная перепланировка
    Перепланировка квартиры, если она проведена без разрешительных документов – весомый повод отказаться от сделки или же существенно снизить цену при торге. Каким бы уникальным не был ремонт жилплощади, но, если он затрагивает целостность стен и перегородок, местоположение санузла – это перепланировка. По сути, это несоответствие технического плана квартиры реальному.
    Выхода здесь два:
    — Узаконивать перепланировку задним числом, если она незначительная
    — Восстанавливать все как было.
  4. Плохие фотографии
    Фотографии – это витрина объявления, поэтому фото, сделанные на камеру с низким разрешением, при плохом освещении совершенно не добавят привлекательности и заставят потенциального покупателя равнодушно пройти мимо. Следует делать фотографии всех комнат в квартире, с разных ракурсов. Необходимо также фото вида из окна при хорошей солнечной погоде с наилучшего ракурса.
  5. Беспорядок в квартире
    Общая захламленность жилплощади, разбросанные вещи, грязные полы произведут на покупателя отрицательное впечатление, даже заставив отказаться от сделки. Наоборот – идеально убранное помещение, блестящая сантехника, запах свежесваренного кофе или выпечки добавит неоспоримое преимущество при показе квартиры.

Самые распространенные ошибки при продаже квартиры

Это основные ошибки при продаже недвижимости. Как видно из статьи, они довольно просты и очевидны. Знание о таких ошибках перед продажей квартиры убережет многих владельцев недвижимости от излишнего стресса и потраченного впустую времени.

Помогла ли статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красивая 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector