Карбокситерапия лица

Желание быть красивой и привлекательной заложено в каждую женщину самой природой. Даже маленькая девочка подолгу красуется перед зеркалом, рассматривая новое платьице или затейливые банты. Кардинальные эксперименты с внешностью обычно заканчиваются годам к тридцати, когда обретается свой идеальный стиль и достигается гармония образа и характера. Но в самый неподходящий момент начинает преподносить обидные сюрпризы коварный возраст...

Не стоит отчаиваться – вернуть молодость коже поможет карбокситерапия лица – инновационный метод в косметологии. Рассмотрим его подробнее.

Что такое карбокситерапия?

Это лечение косметических недостатков, вызванных старением и преждевременным увяданием кожи, путём введения углекислого газа под эпидермис.

На данный момент известны два способа подачи CO2 в ткани. Первый, неинвазивный, исключает проникновение под кожу хирургических инструментов. При этом на обрабатываемую область накладывается только маска, основным компонентом которой являются молекулы углекислоты, образующиеся при смешивании специальных ингредиентов.

Второй способ подразумевает прямое введение газа посредством тонкой иглы, поэтому второе его название – газовые уколы.

Как действует карбокситерапия?

Известно, что для нормальной жизнедеятельности клеток требуется определённое количество кислорода. Его нехватка приводит к замедлению всех внутренних процессов этих «кирпичиков» нашего тела. Клетки теряют эластичность и способность к регенерации. Внешне это выражается в преждевременном старении кожи, появлении пигментации, воспалений и угревой сыпи.

Данная методика основана на Эффекте Вериго–Бора, согласно которому оксид углерода способен влиять на концентрацию кислорода в кровяном русле. Искусственно введённый под кожу CO2 провоцирует выраженное кислородное голодание клеток. Организм тут же реагирует на «аварийную» ситуацию сокращением связывания O2 с гемоглобином. В результате этого кровь передаёт высвобожденный из полученного соединения живительный кислород в тканевую жидкость.

До и После 4-х процедур инъекционной карбокситерапии лица

Через полчаса после процедуры лишняя углекислота полностью выводится из организма лёгкими, но терапевтический процесс только начинается. Поступивший в клеточки кислород «пробуждает» их, улучшая метаболизм и помогая работать на оптимальном энергетическом уровне.

Карбокситерапия для лица проводится опытными косметологами с помощью новейшей аппаратуры, позволяющей чётко контролировать объём и глубину введения действующего вещества.

С какими проблемами помогает справиться карбокситерапия лица?

Благодаря качественно иной функции «окрепших» клеток, наблюдается:

  • активация выработки природного коллагена, отвечающего за гладкость и упругость кожных покровов;
  • расщепление жировых отложений;
  • улучшение кровоснабжения и регенерации тканей;
  • ускорение выведения токсинов;
  • усиление синтеза гиалуроновой кислоты, полисахаридов, фибронектина и аминокислот;
  • повышение клеточного иммунитета;
  • противовоспалительный эффект.

После процедуры кожа подтягивается, приобретает хороший тургор; морщины разглаживаются. Улучшается и выравнивается цвет лица, внешний облик заметно омолаживается.

Показания и противопоказания

Чаще всего врачи назначают данную терапию, если имеются следующие проблемы:

  • морщины различной природы и степени развития;
  • «второй подбородок» и другие жировые скопления;
  • тёмные круги под глазами;
  • пигментные пятна, в том числе хлоазма и веснушки;
  • угревая сыпь;
  • капиллярная сеточка;
  • видимое увядание кожи;
  • тусклый, неравномерный цвет лица;
  • шрамы и рубцы, образовавшиеся в результате микротравм или каких-либо заболеваний;
  • нарушение структуры эпидермиса вследствие ожогов или обморожений;
  • вялая, сухая кожа из-за гормонального сбоя или физических и нервных перегрузок;
  • экзема и псориаз.

Процедуру также рекомендуют в качестве реабилитационной поддержки до или после пластических операций.

Несмотря на то, что у всех без исключения пациентов отсутствует аллергия на углекислый газ, метод подойдёт далеко не всем.

Основные противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • эпилепсия;
  • тяжёлая патология печени и почек;
  • острая фаза любых заболеваний;
  • гипертония и инфаркт миокарда (в том числе угрожающий или перенесённый).

Неинвазивная и инъекционная карбокситерапия: какая более эффективна?

Конечно, «газовые уколы» – более радикальный способ, нацеленный на борьбу с глубокими морщинами, солидными жировыми отложениями и другими весомыми недостатками. Ведь транспортировка лечебного препарата осуществляется непосредственно к патологическому очагу в строго определённой дозировке.

Если претензии к внешности минимальны, можно вполне обойтись масками. Также они целесообразны для закрепления результата после других косметических операций.

Выбор методики зависит от конкретных жалоб, состояния здоровья, наличия свободного времени и банальной финансовой возможности.

Техника проведения

Неинвазивный метод:

  1. Щадящими средствами снимается макияж.
  2. Лицо по массажным линиям протирается влажным полотенцем. Возможно применение лёгкого пилинга.
  3. На разогретую, подготовленную кожу с помощью пластикового шприца наносится проводящий гель и распространяется по всей поверхности. Это способствует лучшему раскрытию пор и оптимальному проникновению действующего вещества.
  4. Через положенное время (оно указывается производителем в инструкции) наносится главная маска с углекислотой, а поверх неё – тканевая. Периодически во время сеанса маска осторожно прижимается к эпидермису массирующими движениями. 
  5. В конце процедуры наложенная смесь удаляется профессиональными средствами, лицо протирается кубиком льда, чтобы поры максимально закрылись. Для закрепления эффекта на кожу обычно наносится специальная сыворотка.

Инъекционная форма (этапы процесса):

  1. Индивидуальный подбор дозы и необходимого давления на основании жалоб и визуального осмотра.
  2. Предоперационная обработка проблемной зоны очищающими и дезинфицирующими средствами.
  3. Введение подкожно или внутрикожно (в зависимости от цели) медицинской стерильной двуокиси углерода при помощи специального диффузного пистолета с одноразовыми иглами, имеющими насадки для смягчения боли. Уколы осуществляются равномерно через каждый сантиметр.
  4. Выполнение всех рекомендаций врача для скорейшей реабилитации.

Важно!

Стоит отметить, что данный вариант представляет собой косметическую операцию, поэтому проводить её имеет право только дипломированный специалист! Предварительно женщина должна проконсультироваться с врачом и пройти необходимое обследование во избежание непредвиденных ситуаций.

Периодичность, рекомендуемый курс, анестезия, продолжительность процедуры, болезненность

При наложении масок, анестезия, как правило, не требуется, так как болевые ощущения минимальны. Во время сеанса может наблюдаться лёгкое пощипывание, покалывание, чувство «лопающихся пузырьков». Время выдержки составляет около 25 минут.

Для получения оптимального результата рекомендуется курс из 10 – 15-ти аппликаций по схеме косметолога. Периодичность – каждые 6 – 8 месяцев.

Инъекции медицинского углекислого газа занимают от 10 до 20 минут. Обезболивающих манипуляций также не требуется, потому что уколы переносятся спокойно. Жалобы пациенток ограничиваются чувством всё того же покалывания, жжения и распирания. Могут наблюдаться приступы жара, тяжесть и дрожь в конечностях, вызванные внезапным расширением сосудов. Эти явления имеют временный характер и быстро проходят. В отдельных случаях применяется анестезирующая мазь.

Для достижения поставленной цели одного визита в клинику недостаточно. В среднем курс состоит из 5 – 12-ти сеансов. Повторять его необходимо 1 раз в год.

Результаты и сколько держится эффект?

Преображение внешнего облика в лучшую сторону заметно уже с первого раза, независимо от формы воздействия. После углекислотных масок молодость возвращается на 4 – 10 месяцев. Эффект от инъекций более выражен и держится от полугода до полутора лет.

После полного инъекционного курса

Цены

Стоимость одной процедуры зависит от выбранной методики, клиники, квалификации врача и масштабов проблемы. Однако, средний ценовой диапазон легко прослеживается.

Неинвазивная техника:

  • 600 – 800 грн. (Украина);
  • 2700 – 4000 руб. (Россия).

Кроме того, в продаже имеются готовые наборы для домашнего использования.

Уколы:

  • от 300 грн. за одну зону (Украина);
  • порядка 2800 руб. за всё лицо (Россия).

При покупке полного курса цены могут быть значительно снижены.

Возможные последствия

В целом карбокситерапия зарекомендовала себя с положительной стороны ввиду хорошей переносимости, минимума противопоказаний и отсутствия токсического влияния на организм. Однако, существуют и побочные эффекты в виде покраснения, отёчности или гематом в месте инъекций, возникающие в 15% случаев. По многочисленным наблюдениям, проходят они в течение нескольких дней, не оставляя следов.

Отзывы

В интернете можно отыскать как положительные, так и отрицательные отзывы. Кто-то считает омоложение лица газом прекрасной находкой, успешно решившей накопившиеся проблемы, и восторженно высказывается о методе. А кто-то пишет, что полученный эффект не стоит своих денег и испытанных неудобств. Это нормально, ведь всё в нашей жизни строго индивидуально. Поэтому без личного знакомства трудно определить подходит вам это или нет.

Время властно над всем, но существуют и секреты красоты, готовые замедлить его неистовый бег, а то и вовсе обратить вспять. Один из них – карбокситерапия лица, подарившая молодость и обаяние огромному количеству женщин во всём мире. Быть может, чудо-газ будет полезен и вам?

Июль 29th, 2017 by