Подтяжка лица: как делают операцию?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Нам, женщинам, очень хочется, чтобы из отражения в зеркале на нас всегда смотрела такая же молодая и энергичная красотка, какой мы себя чувствуем в душе. Но, к сожалению, годы идут и оставляют печать времени на нашем лице. А мы искренне желаем, чтобы жизненная мудрость была той изюминкой, которая выгодно подчеркнет внешнюю красоту и привлекательность.

Поэтому, нам важно знать обо всех способах продления молодости. И так, сегодня речь пойдет не столь о косметологической, сколько о хирургической процедуре, обобщенное название которой ‒ подтяжка лица. Она помогает на более длительный срок сохранить наше лицо молодым и является достаточно востребованной процедурой в наши дни, поскольку именно ухоженная и свежая внешность значительно повышает внутреннюю самооценку, что отражается в восприятии нашей личности окружающими людьми!

Суть операции

podtyazhka lica operaciyaПроцедура может быть "нацелена" на все лицо или на какую-либо его часть: верхнюю, среднюю или нижнюю. Если требуется подтянуть только верхнюю зону (область возле глаз), то разрез делают в районе бровей, нижних век и висков.

При подтяжке средней или нижней части, линия разреза преимущественно проходит вдоль линии роста волос, в пределах естественных контуров лица спереди и сзади ушей. При потребности разрез проводят возле верхней губы и под подбородком. Кожа, совместно с глубокими структурами (мышечными тканями и нервными окончаниями), аккуратно натягивается и сшивается специальными нитями. Лишние ткани удаляются.

Длина надреза и шва непосредственно зависит от сложности вмешательства. Рубцы, которых так боится большинство женщин, размышляющих о данной операции, преимущественно почти незаметные.

Круговая подтяжка лица

Врачи используют этот термин наряду с иным ‒ "полный фейслифтинг". Это означает, что будет проводиться комплексное хирургическое омоложение, направленное не только на само лицо, но и на шею.

Вам, наверное, интересно знать, чего ожидать от круговой подтяжки. Так вот, она обязательно состоит из таких этапов:

  1. Моделирование верхней лицевой зоны (область возле бровей и лба).
  2. Подъем средней части ‒ усовершенствование плоских щек и скул.
  3. Подтягивание нижней зоны (2/3): предназначено для обращения вспять процессов старения контура челюсти и линии шеи, когда происходит сильное провисание щек вниз, образование двойного подбородка и т.д.

К процедуре круговой подтяжки желательно обращаться в 45-60 лет, когда иные способы омоложения, либо безоперационная подтяжка лица, дают малые результаты.

Когда и кому стоит делать операцию?

Первым субъективным фактором, конечно же, является желание женщины приостановить процессы увядания кожи и продлить молодость. Но следует учитывать объективные условия:

  • глубокие складки под нижними веками;
  • морщины вдоль носа, простирающиеся к углу рта;
  • заметное опускание или истощение скул;
  • потеря тонуса в средней и нижней лицевых зонах;
  • свободная кожа и избыток жировых отложений под подбородком и челюстями даже у женщин с нормальным весом.

Когда нельзя делать подтяжку лица?

Лифтинг ‒ это очень серьезный шаг, что требует взвешенного подхода. Только искреннее желание женщины не может быть убедительным поводом. Когда преобладают определенные индивидуальные риски, совестный врач откажет женщине в операции.

Прямым поводом получить отказ в операции являются:

  • высокое кровяное давление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы со свертыванием крови;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • наличие любого рода хронических (диабет, нефропатия и пр.), гормональных и эндокринных нарушений;
  • эмоциональное состояние пациентки.

Полезно знать: Как сделать подтяжку лица без операции?

Нужно ли сдавать какие-то анализы перед операцией?

Поскольку подтяжка лица проводится с помощью хирургического вмешательства, следует пройти полное медицинское обследование и сдать некоторые анализы, которые назначает сам врач. Перечень тестов исключительно индивидуальный и зависит от возраста и состояния здоровья пациентки. Следите также за тем, чтобы пластический хирург предварительно подробно ознакомился с вашей медицинской картой.

Чтобы не возникло непредвиденных обстоятельств, перед операцией обычно назначают сдать следующие анализы:

  1. Развернутый анализ крови. Его цель ‒ определить группу и резус, исключить анемию и нарушение свертываемости и т.д.
  2. Анализ мочи, что поможет исследовать работу почек и другие условия.
  3. Тест на гепатит С и ВИЧ.
  4. Исследования работы сердца (ЕКГ, рентген).

Как проводится операция?

Современные методы фейслифтинга базируются не только на подтягивании верхнего слоя кожи, как это происходило 10-15 лет назад, а на комплексной, глубокой регенерации нижних структур. Это обеспечивает долгосрочную перспективу омоложения, а также позволяет сохранить большую часть мимических функций.

Сама операция делается так:

  1. Анестезиолог вводит наркоз.
  2. Хирург делает надрез чуть выше передней части ушей, а затем опускается вниз к мочке, окружая ее и заканчивая в естественных складках за ушами, чтобы скрыть разрез и будущие швы.
  3. Затем глубокие мышечные слои и соединительные ткани поднимаются вертикально, чтобы обратить вспять следствия гравитации, и стягиваются.
  4. Врач закрывает места иссечения удалившими частями кожи, чтобы сохранить естественный вид.

konturnaya podtyazhka lica

Важные моменты:

  1. Анестезия ‒ один из наиболее опасных моментов операции, что часто вызывает побочные эффекты (например, аллергию, остановку легких и т.д.). Однако, опытные специалисты обеспечат полную безопасность, предварительно сделав пробу.
  2. Продолжительность операции зависит от области, которую реконструируют. При подтяжке верхней зоны операция длится около 2-х часов. Лифтинг средней зоны занимает 2-3 часа. На круговую подтяжку уйдет больше времени - 4-5 часов.

Восстановление после операции

Запомните, на протяжении первой недели после проведения подтяжки лица вы будете все время находиться под наблюдением врача. В постоперационный период вам будут менять повязки, обрабатывать травмированные поверхности. По мере необходимости могут назначить антибиотики.

Бандажи удаляются через двое суток после удачно проведенного вмешательства. Швы будут удалены примерно после семи дней. Приблизительно 15-25 дней необходимо для адаптации. Полное восстановление обычно занимает около 6-и недель.

Нужно знать каждой: Чем опасна биоревитализация?

К чему нужно быть готовой?

Это очень важный вопрос. Вы должны быть готовы к тому, что:

  • первую неделю запрещена любая физическая активность;
  • две недели в позиции лежа голова должна быть приподнята;
  • ощущается сильная боль лица и головы;
  • синяки и отечность головы, глаз, шеи длятся около 6-и суток;
  • присутствует онемение: в области щек ‒ до одного месяца, возле подбородка ‒ от 3-х до 4-ох;
  • в течение первых 7-и дней неизбежны кровоподтеки;
  • в некоторых случаях требуется дренажная трубка, которую изымают через 2 дня.

Возможные последствия и осложнения

Побочные эффекты возникают довольно редко, но все же возможны такие негативные последствия:

  • инфицирование раны;
  • образование подкожной гематомы, которая требует повторной операции;
  • задержка заживления;
  • повреждение лицевого нерва, контролирующего мимику;
  • при вмешательстве, что длится больше часа, повышается риск развития тромбов вен.

Подтяжка лица ‒ мощное оружие в борьбе со временем. Однако следует учитывать, что эффект не является постоянным и, к тому же, не всегда безопасен. Поэтому, еще раз подумайте, взвесьте все за и против, а только потом делайте решающие для себя выводы.

Апрель 22nd, 2016 by